В связи с праздничным настроением этого месяца решила попробовать сделать очень простой десерт, который обычно подают в китайских ресторанах - "Ананасы в темпуре". Горячие ананасы в тонкой корочке прекрасно сочетаются с медом и пломбиром, что придаст вечеру завершенность, как точка на вкусовых ощущениях после остальных блюд.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. ледяной воды
(соотношение муки : воды - 1:1, можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от количества ананасов)
Приготовление:
Делается все очень легко, а главное быстро.
1. Смешиваем воду с яйцом, добавляем туда муку.
2. Перемешиваем все, но не взбиваем.
3. Кусочки ананасов предварительно достаем из банки и кладем на салфетку, что бы влага немного впиталась.
4. Обмакиваем кусочек в кляре и опускаем в разогретое масло на сковороде (растительное масло 1см) или во фритюрницу.
5. Жарим до корочки с обоих сторон и достаем.
6. Кладем на салфетку, что бы лишний жир впитался.
Горячие кусочки ананасов тонко полить медом и подавать с пломбиром и мятой.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. ледяной воды
(соотношение муки : воды - 1:1, можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от количества ананасов)
Приготовление:
Делается все очень легко, а главное быстро.
1. Смешиваем воду с яйцом, добавляем туда муку.
2. Перемешиваем все, но не взбиваем.
3. Кусочки ананасов предварительно достаем из банки и кладем на салфетку, что бы влага немного впиталась.
4. Обмакиваем кусочек в кляре и опускаем в разогретое масло на сковороде (растительное масло 1см) или во фритюрницу.
5. Жарим до корочки с обоих сторон и достаем.
6. Кладем на салфетку, что бы лишний жир впитался.
Горячие кусочки ананасов тонко полить медом и подавать с пломбиром и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий