Перебирая фотографии из Испании очень захотелось вспомнить вкус пасты и острого соуса. Пришлось не откладывать на потом и посмотреть, что есть в холодильнике и что из этого можно приготовить:)
Для начала паста.
Пасту выбирать лучше из твердых сортов пшеницы, что бы она не разварилась. В своем выборе я останавливаюсь на Riscossa. Они никогда не разварятся и на них часто бывают скидки в Сильпо:)
Доводим воду до кипения и бросаем туда пасту. Пока она готовится греем сковородку для соуса.
Соус:
100 г. колбасы салями
150 г. шампиньонов
1 зубчик чеснока
700 мл. томатной пасты
2 ст.л. сливок
петрушка, соль, перец по вкусу.
Жарю все на оливковом масле. С ним получается ароматнее и нежнее, чем с подсолнечным.
Мелкими кубиками крошим салями и грибы. Затем очень мелко дробим зубчик чеснока и добавляем на сковородку. Солим и перчим по вкусу. В самом конце добавляем петрушку. Прожариваем все это 5 минут и заливаем томатной пастой. Ждем, пока смесь закипит и снимаем с огня.
Подавать лучше всего на белой тарелке. У меня, как всегда любимые Butlers ;)
Для начала паста.
Пасту выбирать лучше из твердых сортов пшеницы, что бы она не разварилась. В своем выборе я останавливаюсь на Riscossa. Они никогда не разварятся и на них часто бывают скидки в Сильпо:)
Доводим воду до кипения и бросаем туда пасту. Пока она готовится греем сковородку для соуса.
Соус:
100 г. колбасы салями
150 г. шампиньонов
1 зубчик чеснока
700 мл. томатной пасты
2 ст.л. сливок
петрушка, соль, перец по вкусу.
Жарю все на оливковом масле. С ним получается ароматнее и нежнее, чем с подсолнечным.
Мелкими кубиками крошим салями и грибы. Затем очень мелко дробим зубчик чеснока и добавляем на сковородку. Солим и перчим по вкусу. В самом конце добавляем петрушку. Прожариваем все это 5 минут и заливаем томатной пастой. Ждем, пока смесь закипит и снимаем с огня.
Подавать лучше всего на белой тарелке. У меня, как всегда любимые Butlers ;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий