1.15.2014

Миндальное печенье

На улице наконец-то начал падать снег, а у нас очередной прекрасный рецепт, в этот раз "Миндального печенья".




Все действия вы выполняете на свой страх и риск, но думаю, что результат получится очень вкусным:)



Сразу хочу сказать, что брать миндаль жареный или свежий - это абсолютно не важно. готовила и с таким и с таким, мне больше нравится сырой, но у всех разные вкусы. Масло всегда можно заменить маргарином, для любителей натурального - можно не использовать разрыхлитель. Эксперементируйте:)

И так РЕЦЕПТ в студию:

Ингредиенты:

Миндаль                  - 200 гр;

Мука                         - 2 стакана;
Сахар                       - 1 стакан;
Яйцо                         - 3 шт.;
Масло сливочное  - 50 гр;
Мед                           - 1 ст.ложка;
Цедра лимона         - 1 ч.л.(полная);
Ваниль                      - 1 пакетик;
Разрыхлитель         - 1 ч.л.(с горкой);

1. Просеять муку через сито, добавить перетертый или цельный миндаль, разрыхлитель и ваниль, все перемешать.



2. Растереть сахар с медом и маслом.



3. Взбить яйца и добавить их к сахарной смеси.



4. Получившуюся смесь влить в сухую смесь с мукой и тщательно перемешать.



(Тесто получится вязкое, его удобно выкладывать ложкой на противень, что бы делать бесформенное печенье. Если же вам обязательно нужны печеньки из формочек, то просто добавьте еще немного муки, главное не переборщить, что бы печенье не получилось сухим.)


5. Раскатайте тесто и выдавите формочками печеньки.
6. Сформированные печеньки выложите на пергаментную бумагу. ( смазываю бумагу немного растительным маслом)
7. Сверху смазать печенье яичным желтком.


8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мин. до золотистого цвета.



Подавать вкуснее всего с молоком, так же можно упаковать в красивую бумагу и подарить родным или друзьям на праздники. 

Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий