8.14.2013

Персики + сахар = лето

Как обычно соблазняют цены на продукты и огромное желание получить что-то вкусное и сладкое, что бы зимой открыть и почувствовать аромат лета, такого яркого, теплого и солнечного. А можно и дождливой осенью погрузиться в любимую книгу с чашечкой чая на подоконнике, уплетая из пиалки маленькой ложечкой кусочки счастья и думать о чем-то мечтательном, воздушном и сахарном, тянущемся янтарным светом до кончиков губ... 

В такие дни не думаешь как это все делалось, откуда взялось и из чего сотканы нити сладкого вкуса, просто принимаешь это как то, что уже есть.

Посещение ближайшего магазина Сильпо и ежедневная покупка там персиков натолкнула на мысль, что по цене 10грн/кг можно и варенье сварить. Особенно теперь, когда они дозрели, стали сочными и сахарными. Как раз идеальными. тем более, что из ящиков, которые пониже можно достать самые красивые.
Рецепт оказался предельно прост:
На 1 кг персиков - 0,5 кг сахара.
По скольку персики уже очень сочные, то такое количество сахара как раз достаточно.
Для начала просто очищаем персики от бархатистой кожицы.


Нарезаем кусочками в большую кастрюлю, в зависимости от количества персиков. Засыпаем равномерно сахаром слоями и отправляем в холодильник на 5 часов, но я просто оставляла на ночь. Утром начинаем варить варенье. Что бы оно точно не подгорело, ставила на маленький огонь и на рассекатель. Варилось оно около 2,5 часов, что бы минимально осталось сока, а побольше было пропитанных сахаром кусочков.

После приготовления, еще горячее варенье разливаем по банкам, желательно до самого верха наливать, что бы оставалось меньше воздуха. Закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем остывать.
Получилось вот такого красивого янтарного цвета.


Украсить баночки с вареньем можно с помощью вот такой просто бумаги мятного цвета. Получается весьма интересный и вкусный подарок для друзей на праздник, можно взять в гости и угостить всех летним настроением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий