1.11.2015

Гранатово-апельсиновый салат


Когда надоедает вся еда вокруг... когда погода капает дождем за окном...и мелкими каплями напоминает, что впереди только весна. Начинаются эксперименты с новыми вкусами. Тонкими, сладкими, кислыми, солеными. В этом салате собралось все, что так нравится. И гранат, который раньше не любила. Теперь люблю и ем с косточками.

Приступим.

Ингредиенты:
7-8 стакана нарезанного салата (можно использовать любой, который вам нравится)
3 небольших апельсина
1 гранат
1 авокадо, нарезанный
200 г сыра фета
100 г нарезанного миндаля

Соус
Сок из 1 апельсина (~ 4 столовые ложки)
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка меда
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. оливкового масла
Щепотка молотого перца

1. Нарежьте салат и апельсины.
2. Снимите кожицу с авокадо и порежьте.
3. Перемешайте салат, апельсины, семена граната и авокадо.
4. В маленькой неглубокой сковороде поджарьте немного миндаль в течении нескольких минут. Это необязательно, но добавляет более яркий вкус.
4. В блендере или в миске, смешайте все компоненты соуса вместе. 
5. Если вы едите салат сразу же, то полейте его соусом и добавьте фету с миндалем. Если едите позже, то заправляйте прямо перед подачей.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий