12.24.2013

Пицца - нельзя не соблазниться!

Самое простое блюдо, которое готовится из всего, что есть в холодильнике. Но, есть главные ингредиенты, которые должны присутствовать, это - круглая лепешка, сыр и томаты. Только с этими компонентами блюдо можно смело называть: "пицца"


Все знают, что пришло к нам это блюдо из Италии. Изначально употребляли в пищу ее только бедные слои населения, но со временем даже короли и королевы стали вносить разнообразие в это блюдо. Так пицца Маргарита названа в честь королевы Марго в 1889 году. В состав пиццы входили три компонента, соответствующие цветам флага Италии - помидоры, моцарелла и базилик. И до сих пор этот рецепт существует и радует наши рецепторы вкуса :)

Но моя пицца будет не Маргаритой. Она будет из того, что оказалось в холодильнике:

1. Тесто (купила готовое, что бы попробовать наконец-то тонкое пресное тесто)
2. Сыр (кажется голландский)
3. Куриное филе (вареное)
4. Грибы (шампиньоны)
5. Томаты 
6. Ананас (остался кусочек свежего)
7. Кетчуп
8. Оливковое масло (испанское)

Включила духовку, что бы она нагрелась до 220С (при такой температуре рекомендуют выпекать коржи). На протвень развернула лист теста, под него положила пергаментную бумагу, в которую он был завернут. Бумагу можно смазать оливковым маслом, что бы корж был не такой сухой. Сверху смазываем кетчупом и оливковым маслом для пропитки. Режем курицу, грибы, ананасы, сверху трем сыр и выкладываем томаты
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.


И все! Пицца готова. Можно резать и подавать на стол.
Вот так просто и быстро. Особенно сейчас с полуфабрикатами теста, можно очень легко готовить вкусности без проблем:)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий